To Eat Or Not To Eat

Nachhaltigkeit in der Kulturgastro
Audiodeskription od. ohne visuelle Signale verständlich teilweise rollstuhlgängig (ohne Toiletten/Barzugang)
23. Juni 2022, 14.00
ThiK Theater im Kornhaus

Dauer 120 Minuten
Deutsch
Eintritt frei
Keine Anmeldung nötig

Wie ist es in einem praktikablen Kulturalltag am schnellsten und effektivsten möglich, sowohl CO₂-Belastung als auch Umweltverschmutzung zu reduzieren?

Lebensmittel und Getränke verursachen im Kulturalltag mit die höchsten Emissionen und Umweltauswirkungen. Gleichzeitig ist es ein Handlungsspielraum, in welchem Kunstschaffende, Kulturveranstaltende und Produktionen verhältnismässig einfach und rasch positive Veränderungen herbeiführen können.

Der Anlass ist ein Wissens- und Erfahrungsaustausch für Ideen, Fachwissen und Inspiration zu konkreten Massnahmen im Kultur-Catering-Alltag: An den Diskussionstischen «Kommunikation», «Barangebot», «Essensangebot» und «Klimawissen» finden Menschen aus der Kulturgastro Lösungen und neue Ideen für ein nachhaltigeres Angebot.

Eine Veranstaltung von Vert le Futur, in Partnerschaft mit FIGURA.